시대에듀 시대고시기획
아이콘1 최신시험공고 ㆍ

시험 일정 한번에 정리! 최신 시험 공고

원서 접수일 부터 시험일까지 모든 시험 정보를 제공해 드립니다.

해군 군무원 채용시험(2011년)

시행처 :
해군
회차
일정

2011년 해군 군무원 채용시험 시행계획 공고

1. 채용시험 일정
구 분
날 짜
장 소
내 용
원서접수
4. 21~26
-
공개채용 : 인터넷 원서접수
특별채용 : 인터넷 원서접수 후, 구비서류 등기우편접수
특채구비
서류접수
4. 21~29
-
특별채용 서류합격자 발표 : 2011. 5. 27(금)
인터넷 해군 홈페이지 <해군모집 군무원>
공채ㆍ특채
필기시험
6. 25
별도 공지
합격자 발표 : 2011.8. 12(금)
필기시험
합격자
서류접수
8. 12~18
-
접수마감일자의 우체국 소인분까지 유효하게 인정함
면접시험
9. 27~30
별도 공지
최종합격자 발표 : 2011. 10. 7(금)
시험장소 공고, 합격자 발표 등 시험시행과 관련된 사항은 해군 홈페이지(navy.mil.kr)의 <군무원 채용관리>에서만 공고

2. 채용예정 인원(112명)
공개경쟁채용 인원(104명) 및 시험과목
계 급
직 렬
근무지역
모집인원
시험과목
7급
행 정
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 행정법, 행정학, 경제학
함정기관
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 선박기관학, 전기공학, 선박구조역학
9급
행 정
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 행정법, 행정학
행정(장애인)
진 해
화 성
군사정보
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 국가정보학, 정보사회론
토 목
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 응용역학, 토목설계
건 축
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 건축계획학, 건축구조학
환 경
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 환경공학, 환경화학
전 기
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 전기공학, 전기기기
전자기기
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 전자공학, 전자회로
전 산
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 컴퓨터일반, 프로그래밍언어론
전산(장애인)
전 국
통 신
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 통신공학, 전자공학
통신(장애인)
전 국
기계설계
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 기계설계, 기계공작법
무장통제
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 전자공학, 기계공학
총 포
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 전자공학, 기계공학
탄 약
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 일반화약학, 화공열역학
유 도 탄
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 전자공학, 통신공학
9급
용 접
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 용접야금, 기계설계
건설장비
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 건설기계정비, 내연기관
전 차
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 자동차정비, 자동차공학
함정기관
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 선박기관학, 전기공학
선 거
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 조선공학, 선박구조역학
기 체
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 항공기기체, 항공기정비
항공기관
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 항공기동력장치, 항공기정비
화학분석
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 일반화학, 분석화학
사 진
전 국
국어, 국사, 영어(영어능력검정시험으로 대체), 사진학, 영상학
  특별채용 인원(8명) 및 시험과목
계 급
직 렬
근무지역
모집인원
시험과목
7급
행 정
진 해
행정법, 행정학, 경제학
9급
행 정
백 령
행정법, 행정학
전 기
백 령
전기공학, 전기기기
전 산
백 령
컴퓨터일반, 프로그래밍언어론
탄 약
백 령
일반화약학, 화공열역학
전 차
백 령
자동차정비, 자동차공학
일반차량
백 령
자동차정비, 자동차공학
용 접
백 령
용접야금, 기계설계
    공개경쟁채용ㆍ특별채용의 응시자격증은 첨부하는 공고문 원본에서 확인하시기 바랍니다.

3. 시험방법
서류전형(특별채용만 해당) : 응시자격요건 구비 여부 심사
필기시험
문제형식 및 문항수 : 선택형, 과목당 25문항
시험시간 : 과목당 25분
채용예정인원의 1.3배수 범위 내에서 합격자 선발 (단, 채용예정인원이 3명 이하인 경우에는 채용예정인원에 2명을 합한 인원의 범위 안)
면접시험(실기병행 가능)
평가요소 : 군무원으로서의 정신자세, 전문지식과 그 응용능력, 의사발표의 정확성과 논리성,
창의력, 의지력, 발전가능성, 예의, 품행, 성실성 등
최종합격자 결정 : 신원조사를 거쳐 면접시험 성적순으로 최종합격자 결정

4. 응시원서 접수(인터넷 접수만 가능)
접수방법 : 인터넷 해군 홈페이지(navy.mil.kr) → <해군모집> →<군무원>에서 접수
(응시원서작성 → 정부수입인지 온라인 결제 → 응시번호부여 → 응시표출력)
응시원서에 표기한 응시지역에서만 필기시험에 응시할 수 있습니다.
장애인은 본인의 선택에 따라 장애인구분모집 또는 일반직에 응시할 수 있습니다.
특별채용 응시자는 아래 구비서류를 2011년 4월 29일(금)까지 근무지역별 등기우편 접수 주소로 제출하여야 합니다. 구비서류를 제출하지 못한 경우에는 서류전형에서 불합격 처리합니다.
- 응시가능 자격증ㆍ면허증ㆍ학위증명서 사본 1부(해당자)
- 전역예정확인서 1부(현역군인)
- 경력증명서 1부(해당자) / 관공서가 아닌 민간경력증명서는 사업자등록 사본 1부
- 직계존속 또는 본인의 주소이력이 포함된 주민등록초본, 가족관계증명서 각 1부(특채 9급 응시자)
<특별채용시험 근무지역별 구비서류 제출주소>
근무지역
등기우편 접수 주소
진 해
충남 계룡시 신도안면 부남리 사서함 501-201호 군무원채용담당자(우 : 321-929) ☏ 042-553-1533
백 령
경기도 화성시 봉담읍 유리 사서함 601-206-2호 군무원채용담당자(우 : 445-890)
☏ 031-8012-4129
접수기간 : 2011. 4. 21(목) 09 : 00~4. 26(화) 18 : 00
접수시간 : 원서접수 기간 중 09 : 00~21 : 00(단, 마지막 날은 18 : 00까지)
취소기간 : 2011. 4. 27(수)~4. 28(목) 18 : 00
취소시간 : 원서취소 기간 중 09 : 00~21 : 00(단, 마지막 날은 18:00까지)
응시수수료(6~7급 7,000원 / 8~9급 5,000원)외에 소정의 계좌 이체 수수료가 소요됩니다.
응시원서 등록용 사진파일(JPG) 규격 : 6개월 이내 촬영된 탈모정면(크기 3.5cm × 4.5cm) 상반신 반명함판 컬러사진(파일용량 100KByte 미만)
전형료 결제후 응시번호가 부여되면 응시구분은 변경할 수 없습니다.
취소기간 내 원서접수 취소자에 한해 취소마감일 종료 후 2주일 내 정부수입인지금액(수수료 제외)을 결제계좌로 환불합니다.
원서접수시 응시자격증을 취득하지 못하고 접수하는 응시생은 응시자격증란 <자격증>, <발행기관>, <자격증번호> 빈칸에 각각 <취득중>으로 표기하고, 응시원서 접수하시기 바랍니다. 단, 필기시험 전일까지 응시자격증을 취득하여야 합니다.
원서접수시 통신ㆍ정보처리 및 사무관리분야 자격증(가산점자격증)을 취득하지 못했으나, 필기시험 전일까지 취득가능하여 가산점 혜택을 보고자하는 응시자는 원서접수시 자격증(정보통신ㆍ사무관리분야)란 <자격증>, <발행기관>, <자격증번호> 빈칸을 공란으로 두어 응시원서 접수하시고, 그 이후 필기시험 전일까지 자격증을 취득했을 경우(자격취득 연월일이 필기시험 전일로 명확해야 함) 아래의 주소로 자격증 사본1부를 등기우편으로 접수하여야 합니다.
전화 : 042-553-1533
주소 : 충남 계룡시 신도안면 부남리 사서함 501-201호 군무원채용담당자(우 : 321-929)
필기시험(2011. 6. 25) 전일 우체국 소인분까지 유효하게 인정함

5. 비 고
응시자격, 공개경쟁채용시험 응시자 영어능력검정시험 기준점수, 가산특전, 응시자 유의사항, 합격자 임용 등에 관한 내용은 첨부하는 공고문 원본에서 확인하시기 바랍니다.
타 자세한 내용은 인터넷 해군 홈페이지(navy.mil.kr) <해군모집> → <군무원>의 군무원 채용관리를 참고하시기 바랍니다(☏ 042-553-1533,1537).

게시글 관련 도서 (4)

판매
종료

2014군무원 국어

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

2014군무원 국사

강좌정보

닫기